Vegetarianos: dónde comer en Plaza de Aluche

California salad

En los últimos años, el vegetarianismo se ha convertido en una tendencia cada vez más extendida, en la que muchas personas deciden cambiar su estilo de vida y abandonar el consumo de carne por motivos de salud o por sus propias convicciones. Y es que una dieta basada en frutas, verduras y legumbres tiene beneficios para el corazón, mejora la presión sanguínea, nos ayuda a controlar la diabetes e incluso a prevenir el cáncer.

Los establecimientos de restauración de nuestro centro comercial están al día de las demandas de sus clientes vegetarianos y existe una gran variedad de platos de los que poder disfrutar. Hoy en el blog te vamos a hacer la vida más fácil porque hemos reunido todos los platos veggie que ofrecen nuestros restaurantes en un solo post. ¡Sigue leyendo!

BURGER KING

A pesar de ser una cadena en la que la carne es la protagonista, Burger King está intentando ampliar mercados y llegar también al público vegetariano. El producto estrella es la Rebel Whopper, una de las primeras hamburguesas 100% vegetarianas comercializadas en establecimientos de comida rápida.

Rebel whoper 1
Rebel Whopper con patatas clásicas
  • Rebel Whopper: De aspecto parece una hamburguesa convencional, pero por dentro es todo vegetal. La primera hamburguesa vegetariana de Burger King promete el mismo sabor que el Whooper de toda la vida, ¿podrás diferenciarlos?
  • Ensalada original: Tomates cherry, lechuga y maíz.
  • Nacheese: La cadena ha decidido reinventar los clásicos nachos con queso en un formato snack con el queso rebozado en nachos.
  • Cremosos de gouda: Taquitos de queso gouda rebozados con forma de almohada.
  • Patatas clásicas
  • Patatas Supreme: Las cuales puedes acompañar con salsas como barbacoa, miel y mostaza, queso, mayonesa, etcétera.
  • Chili cheese bites: Bolitas de queso con chili, salsa cheddar y jalapeños.
  • King aros de cebolla

CAFETERÍA EL PASO

Si lo que te gusta es probar platos de otros países tu lugar es El Paso. Son especialistas en gastronomía latinoamericana y tienen una gran oferta en platos vegetarianos.

Ensalada mango aguacate
Ensalada de Mango y Aguacate
  • Patacones con dos salsas
  • Humita: Masa de maíz aliñada, envuelta y cocida en las propias hojas de una mazorca de maíz, típico de la cocina latinoamericana.
  • Baguettes de tortilla española
  • Baguettes de tortilla francesa
  • Baguettes vegetales: Lechuga, tomate, espárrago blanco, huevo duro y mayonesa.
  • Papa a la Huancaína: Patatas, queso, huevo duro, aceitunas negras, lechuga y aceite.
  • Ensalada Mixta
  • Ensalada de mango y aguacate con nachos
  • Sopa de judías pintas con verdura
  • Sopa de verduras
  • Hamburguesa vegana
  • Sándwich de seitán con queso vegano
  • Wrap de verdura con queso vegano
  • Ración de arroz blanco
  • Ración de mote
  • Croquetas de yuca con dos salsas
  • Maduros con queso: Plátanos maduros asados al horno y rellenos de queso.
  • Patatas bravas
  • Ración de frijoles
  • Vaso de patatas fritas
  • Batidos y jugos naturales: Papaya, fresa, tamarindo, guayaba, mora, mango, lulo, tomate de árbol, guanábana, crema de coco y maracuyá.

100 MONTADITOS

Este local sabe mezclar la sencillez, la calidad y la variedad de la carta de una forma sencillamente magnífica. Existen opciones para celiacos, intolerantes a ciertos alimentos y, por supuesto, también para vegetarianos. Si sumamos esto a que todos los miércoles y domingos la carta está casi toda a 1 euro… ¿Qué más podemos pedir?

100 montaditos
Selección de montaditos y nachos con guacamole y salsa cheddar
  • Aceitunas
  • Cucurucho de patatas chips
  • Nachos con guacamole y salsa de queso cheddar
  • Patatas fritas con 4 salsas: mayonesa, alioli, kétchup y brava
  • Patatas fritas con mayonesa trufada
  • Palomitas de queso gouda
  • Montadito de tortilla de patatas
  • Montadito de crema de queso, tomate y guacamole
  • Montadito de queso mozzarella, tomate y aceite de oliva virgen extra
  • Montadito de queso brie y tomate
  • Montadito de queso de cabra y pesto
  • Montadito de tortilla de patatas y alioli
  • Montadito de tortilla de patatas y salsa brava
  • Montadito de patatas y mayonesa trufada
  • Montadito de tortilla de patatas, lechuga, tomate y mayonesa
  • Montadito de tortilla de patatas, cebolla, pimiento verde y mayonesa
  • Montadito de queso mozzarella, tomate y pesto
  • Montadito de queso mozzarella, lechuga, tomate y aceite de oliva virgen extra
  • Montadito de huevo duro, lechuga, tomate y mayonesa
  • Montadito de queso de cabra, cebolla crujiente y salsa de mostaza y miel
  • Montadito de queso de cabra, cebolla, pimiento verde y mayonesa
  • Montadito de cuatro quesos: Queso ibérico, queso brie, queso de cabra y crema de queso

FOSTER’S HOLLYWOOD

La cadena norteamericana sabe sacar el máximo partido a su parrilla creando sabores inimitables. Si te pasas por allí puedes dejarte seducir por los encantos de la Veggie Burger o, si eres más de picar, puedes optar por unos fingers de queso o unos aros de cebolla al más puro estilo americano.

Veggie burger fosters
The Veggie Burger
  • The Veggie Burger: Hamburguesa de arroz integral, quinoa, beans, salsa barbacoa, lechuga trocadero, tomate, aguacate, cebolla morada, maíz, mayonesa garden y queso monterrey jack en un pan rústico de semillas
  • Fingers de queso Grand Central: Queso gouda empanado con salsa a elegir: ranchera, barbacoa o frambuesa.
  • Aros de cebolla: Aros de cebolla empanados con su auténtica receta americana.
  • MAC & CHEESE: Macarrones con crema de queso empanados son cereal de maíz sobre salsa de tomate y albahaca, todo aderezado por queso Parmigiano Reggiano rallado.
  • Guacamole hecho en tu mesa: Preparado en tu mesa con aguacate, cebolla, jalapeño, cilantro, sal, lima y tabasco a tu gusto. Acompañado de totopos para dippear.
  • California salad vegetariana: Mezcla de lechugas, queso feta, arroz basmati, tomates cherry, aguacate, nueces y maíz.

Además, dentro del menú del día también pueden encontrarse opciones vegetarianas como quesadillas mexicanas o veggie flatbreads.

PIZZERÍA DONNER KEBAB

Aunque uno de los principales elementos de la comida turca sea justamente la carne de pollo y ternera, eso no nos impide poder disfrutar de otros sabores orientales como el falafel, un plato hecho con pasta de garbanzos que quita el sentido y sin necesidad de añadir carne. Además, siempre puedes pedir patatas fritas con salsas y ensalada para acompañar. Si no eres de los que les gusta probar cosas nuevas, siempre puedes decantarte por una pizza vegetal, hecha con queso, espárrago, aceitunas, pimiento verde y rojo, champiñones y cebolla, seguro que no te arrepientes.

Plato falafel
Plato de falafel

RODILLA

Es uno de los establecimientos de referencia de Madrid desde hace casi 80 años, la calidad y el gran sabor de sus productos los llevan avalando todo este tiempo. Aunque esperamos que muy pronto añadan más opciones vegetarianas, estos son los productos de los que podemos disfrutar en este momento:

Sandwich vegetal
Sándwich vegetal
  • Sándwich de ensaladilla
  • Sándwich de queso azul y rúcula
  • Sándwich de queso con tomate
  • Sándwich de queso y nueces
  • Sándwich vegetal: El pan de siempre junto a una crema suave de espárrago, huevo duro y guisantes ideal para un capricho saludable.
  • Focaccia de mozzarella: Rellena de tomate seco, rúcula, salsa mayonesa, pesto y un irresistible queso mozzarella.
  • Tostadas con aceite: de pan normal, de cereales o de molde
  • Tostadas de pan con aceite y tomate: de pan normal, de cereales o de molde.

En el resto de locales de restauración de Plaza de Aluche os recomendamos que consultéis personalmente con el personal cuales son sus opciones de menú vegetarianas, ya que estamos seguros de que pueden ofreceros alguna alternativa si no cuentan con ningún plato de estas características en su carta. ¡Buen provecho!