9 recetas ideales para preparar esta Nochevieja

Recetas navidenas

En estas fechas tan especiales, a todos nos apetece vivir la magia de la Navidad como una experiencia en todos los sentidos, incluido nuestro paladar. Por eso queremos ayudarte dándote algunas ideas de recetas ideales para poner en tu mesa este Fin de Año.

Para empezar el 2021 de gala y por la puerta grande, en el blog de Plaza de Aluche te proponemos unas originales recetas para disfrutar en tu velada casera. Todas ellas son del canal de YouTube de Carrefour y si las haces, te aseguramos que podrás presumir de menú esta nochevieja. Entrantes, marisco, pescado, carnes, postres y una alternativa vegetal. ¡Parecerá que un chef profesional se ha colado en tu cocina!

ENTRANTES

Aguacate relleno con Salmón ahumado y chatka

https://www.youtube.com/watch?v=EHZzpyUP2s0&list=PLgJqyLGQSUlcGkU1TW1cZbZD0ElZ3E6CE&index=41

Ingredientes:

  • 1 paquete de salmón ahumado
  • 1 aguacate
  • Coco fresco
  • 1 lima
  • 3 cucharadas de chatka
  • AOVE
  • Vinagre de Jeréz
  • Un puñado de rúcula
  • Cilantro fresco

Espárragos blancos con anchoas y albahaca

https://www.youtube.com/watch?v=Lei0xIjCcfc&list=PLgJqyLGQSUlcGkU1TW1cZbZD0ElZ3E6CE&index=1

Ingredientes:

  • 1 lata de espárragos
  • 1 lata de anchoas en aceite
  • Albahaca fresca
  • Pan desmigado crujiente
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta

MARISCO Y PESCADO

Almejas al cava con pimienta blanca

Ingredientes:

  • Pimienta blanca
  • 2 dientes de ajo
  • Media cebolla
  • AOVE
  • 1 cucharadita de harina
  • 250 ml de cava
  • 800 gr de almejas
  • Ralladura de limón

Rape a la plancha con hongos, cebolla caramelizada y romero

Ingredientes:

  • Setas shii- take y portobello
  • AOVE
  • Escamas de sal
  • Pimienta
  • Romero
  • 2 lomos de rape
  • Cebolla caramelizada

VEGETAL

Arroz meloso de espárrago verde y trufa blanca

Ingredientes:

  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • ¼ de cuña de parmesano
  • 1 l de caldo
  • 60 gr de mantequilla
  • 320 gr de arroz para risotto
  • Pasta de trufa blanca
  • 90 ml de vino blanco

CARNES

Pavita rellena de foie y frutos secos

Ingredientes:

  • 1 pavita deshuesada
  • Frutos secos variados
  • Pasas
  • 1 cebolla morada
  • Escarola
  • Setas variadas
  • Foie mi-cuit
  • Nuez moscada
  • Canela
  • Sal
  • Pimienta

Roast Beef de ternera con patatas, chalotas y salsa de arándanos

Ingredientes:

  • 1 lomo alto de ternera
  • 1 cajita de arándanos
  • Sal
  • 10-12 patatitas para asar
  • 3 ajos
  • 8-10 chalotas
  • AOVE
  • Romero fresco

POSTRES

Coulant de turrón y piña caramelizada

Ingredientes:

  • 200 gr de turrón de Jijona
  • Semillas de cardamomo
  • 75 gr de harina
  • 20 gr de azúcar
  • ½ piña
  • 4 huevos

Pannacotta de mango y coulis de albahaca

Ingredientes:

  • 1 mango
  • Albahaca fresca
  • 2 hojas de gelatina
  • 80 gr de azúcar
  • 380 gr de nata