10 recetas fáciles y ligeras para compensar los excesos de la Navidad

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Durante las últimas semanas, todos hemos disfrutado de deliciosas comidas y cenas navideñas a las que nuestro cuerpo no está acostumbrado. Aperitivos hipercalóricos, comidas muy copiosas y todo tipo de dulces, turrones y polvorones. Nuestra rutina se ha perdido entre cambios de horarios e ingestas mucho más abundantes. Los excesos culinarios hacen que, tras estas fechas, necesitemos un détox para volver a coger el ritmo y devolver la normalidad a nuestro organismo.

Ha llegado el momento de apostar por comidas más ligeras y saludables, por eso hoy en el blog de Plaza de Aluche hemos seleccionado 10 recetas fáciles y rápidas que te servirán para tus comidas o cenas y harán que tu vuelta a la rutina sea lo más sencilla posible. Todas son del canal de YouTube de Carrefour y serán tus mejores aliadas para compensar los excesos de estas fiestas.

Sopa de tomate con rúcula

Ingredientes:

  • 1 kg tomates pera
  • Rúcula
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • Salsa picante
  • Queso parmesano
  • Picatostes

Bikini de pan de espelta

Ingredientes:

  • 1 pan de espelta
  • Jamón cocido
  • Queso
  • Tomillo
  • Tapenade

Pasta con queso fresco, tomillo, cherrys y berenjena

Ingredientes:

  • Pasta integral
  • 1 queso fresco
  • 1 berenjena
  • Tomates Cherry
  • Tomillo

Buddah Bowl con aguacate, arroz, huevo y cherrys

Ingredientes:

  • Arroz integral
  • 1 huevo
  • 1 aguacate
  • 1 mozarella fresca
  • Tomates Cherry
  • Sal y pimienta

Quinoa salteada con verdura al vapor

Ingredientes:

  • Quinoa
  • Verduras congeladas al vapor
  • 1 queso feta
  • Edamame
  • Albahaca fresca
  • Pipas de calabaza

Tortilla vaga con aguacate, burrata y bimi

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 1 burrata
  • 1 aguacate
  • 2 trozos de bimi
  • Orégano
  • Sal y pimienta

Salmón al horno con espárragos y cítricos

Ingredientes:

  • 1 lomo de salmón
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 1 limón
  • 1 naranja
  • Eneldo fresco
  • Cúrcuma
  • Sal y pimienta

Guiso de setas y garbanzos

Ingredientes:

  • 400 gr Garbanzos
  • Setas Shitake
  • AOVE
  • 1 cebolla picada
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 200g de tomate natural triturado
  • 1 cucharadita de maicena
  • Sal y pimienta

Crema de puerros, calabaza y azafrán con ricota

Ingredientes:

  • 1 puerro
  • AOVE
  • Tomillo o romero fresco
  • Sal y pimienta
  • 1 bolsa de calabaza congelada
  • Azafrán
  • Caldo de verduras
  • Ricota fresca

Pollo salteado con couscous de curry y anacardos

Ingredientes:

  • Curry
  • 80 – 100gr couscous
  • 1 pechuga de pollo
  • 2 dientes de ajo
  • Sal y pimienta
  • AOVE
  • Jenjibre
  • 8 tomates Cherry
  • Anacardos
  • Albahaca